一代宗師 x 松田優作 x 夏目漱石 x 森田芳光 x 藤谷美和子 x 松田龍平 x 大島渚

一切都是大島渚開始

大導死後幾天,在回顧一些作品時,回憶起十多年前跟同事們一起看其《御法度》, 看到初出道的松田龍平, 當時是松田龍平首套電影吧,還記得當時看戲後,大伙兒會討論電影一下,再感受一下時代的進化……。松田龍平是松田優作長子,松田優作曾被稱為日本周潤發,是國民的型男主角,可惜早死。其著作探偵物語,今日相信只大用hmv才可以買到吧?而松田優作又曾拍了套電影《其後》。

電影《其後》又是什麼呢?

是由日本作家夏目漱石於1905年寫成的同名小說改篇而成,小說,電影看了一次。而夏目漱石37歲才出道,所以各位年輕作家不怕大器晚成,肯寫總有機會!電影由森田芳光導演,梅林茂作曲。

梅林茂?正是王家衛導演最愛的一員,《花樣年華》電影配樂也是出自其手筆。《一代宗師》電影也是梅林茂配樂。電影宮二奉道兩次出現便有《其後》這首插曲出現, 但又好像出現了3次…anyway..所有事情,如果要連結起來,原來都有其方法;正如身邊只要有7位朋友,你便可以認識全球90%的人一樣。

梅林茂的電影很少出合集,只有這隻。可惜HMV已死;被itunes害死了。iTunes買吧,又或是去東門或…日本。

再不就加上面的youtube到自己play list。

Comments

comments

Leave a Comment