Project Comet

2016年除了會推出Adobe animation外,Adobe還會推出Project Comet。

229818.en.comet.marquee-ui-image.954x577

看圖便知道,Project Comet是一建站或建app的工具。以前有人用ai做,也有用Photoshop去做。但到後期,都需要大量coding及programmer去支援;而且,前期工作時,更強的電腦也好,在同一檔案內做多頁時,也感到ai/ps的辛苦,欠缺整個big picture的感覺。

到後期時,一般programmer便很多理由去把某些功能及設計靜靜減去。設計師及工程師的分別便在這兒。現在終於有更好的工具了。日後建站便是更以設計師的角度去進法了,也感到方便了。

看簡介見到Project Comet可以跟手機一直接動,看到不同平台的樣子。也可以同一檔案內看到不同版面,整個big picture都看到了。這正是設計師要的工具,以設計角度去建站或app。有點似十萬年前的Adobe live;當年Adobe還未收購Macromedia呢。

Screen Shot 2016-01-06 at 9.28.48 PM

軟件最後也要在Creative cloud下載了才知用途多強,單看marketing的片段是很滿意。但始終只是包裝紙。還是要親身使用才知效果如何。暫時只知2016年推出,官網的圖已感到很想要吧。但又說回來,Dreameweaver何去何從,還有人在用嗎?

Comments

comments