Adobe產品的網上addon商店

這年頭什麼也有app store, iPhone有app store, google android 有google play, Samsung為自己的東西建一個他們的store…

其實我想說的是Adobe 也有的,是一些第3廠為Adobe 不同的產品,如indesign, photoshop等等追加某些元素,令工作更加快及順利。例子,我這些年來都苦惱adobe PHOTOSHOP內沒有製水印工具。因為不是每位同事都專業使用Photoshop,部份文書工作交給一些同事只用某些工能還是有需要的。所以自動水印是多美好一回事。原來Adobe Add-on一早已有這類東西。

先到網站看看:https://creative.adobe.com/addons#

Screen Shot 2016-01-17 at 11.43.11 PM

版面相熟吧,跟現時很多的app store一樣,有份付費,免費之類。左邊是分類了各產品,你可以先選了左邊的photoshop, illustrator…然後再收窄看更多Adobe addon。

然後試試找watermark (水印),在Search一欄內輸入關鍵字:
Screen Shot 2016-01-18 at 12.01.21 AM

這時看到有大量結果,內有公司名字,簡評及價錢。先找一個免費來試試。
Screen Shot 2016-01-18 at 12.01.30 AM

按一下便會有更清楚的資料,右邊有支援的版本,本人用cc2015,剛好便完全支援了。
Screen Shot 2016-01-17 at 11.53.24 PM

不用想太多,先按一下download玩玩。大家記著同時登入你的cc 戶口,因為軟件一旦下載後,便會直接進入你photoshop內plugin的folder內,正所謂立即下載,立即使用,不必再找方法或再找下載檔案位置,再睇readme,再東攪西攪一輪都未用到。如果你完全沒有登入CC,或是登入了cc後沒有打開file sync的一大月能,便會有字提提你(下圖藍色部份)。
Screen Shot 2016-01-17 at 11.53.36 PM

那下載後,你又會問,怎樣使用,而那個addon又放了在那兒呢?在網頁內也寫得很清楚呢。只需要在登入後,按你自己的頭像(右上角),再按入面的Addon,便可以看到你曾下載的Addon。

Screen Shot 2016-01-18 at 12.08.55 AM

那我們按下addon後,便看到以前及剛剛下載了的addon資料,一切一切都會記錄了的。

至於怎使用,安裝了在那個位置你都可以看到。

Screen Shot 2016-01-17 at 11.56.05 PM

 

這時,打開PhotoshopCC,便找到了WatermarkCC的Plugin了。不管你是用中文版本,英文版本或日文版本的,都是完全支援的,放心。以後有空,大家便可到 adobe add on內逛逛了,除了加強工作能力,也加強你的工作結果。接多幾個projects了!

Screen Shot 2016-01-17 at 11.57.09 PM

 

Comments

comments