後Flash年代,可以刪了Flash軟件嗎?還未可以呢。

今天已是後Flash年代了。

但你的電腦有改變嗎?還可以刪除Flash嗎?我看還未可以的,這大約要5-8年時間才可以。還要看各大小公司合作與否。

今天還有不少公司在十年前投放了資源在Flash上,所以還未放棄Flash,或是已放資源,找不到理由放棄,始終,還有用家在用ie7,8, xp…。所以Flv影片今天還是需要轉換。(因為有人用呢。) 轉換便要工具,如果大家更新Adobe軟件時,必要注意!

Adobe media encoder CS6 : 支援mp 4轉換FLV/ FLV 轉換mp4

Adobe media encoder CC : 支援mp 4轉換FLV/ FLV 轉換mp4

Adobe media encoder CC2014 : 不支援FLV格式

Adobe media encoder CC2015 : 不支援FLV格式

所以,如果還有客戶使用FLV格式,你還是要保留CS6的;因為如果你只有Adobe media encoder CC2015你是沒有任何方法轉換到FLV的。然而CS6的Media encoder實在跑得一點都不快,可能你要追加CC encoder一起用。可喜是後者可以在CC2015內還可以下載,只要打開Adobe Creative Cloud便可以看到;

Screen Shot 2016-02-26 at 5.44.04 PM但他放了在AE內;你必須下了AE後,才會有他的出現。另外CC2014跟CC2015其實分別不大,所以保留你的CC2015是較化算方法。

至於Flash,如果你的客戶都一致使用AS3,還可以使用Adobe Animate,否則,還在使用AS2的話,又是沒選擇地要保留CS6版本,可是Flash CS6在10.11的mac是要弄一大輪才可以跑到。

換言之,公司或個人要留一台舊機備用吧。

You may also like

Comments

comments