(必試)Adobe Experience Design CC已推出!

Screen Shot 2016-03-15 at 6.16.38 PM這是Preivew版本,即不是最終版。而且,只有mac的朋友使用到。

 

下載:https://creative.adobe.com/products/download/experience-design?promoid=3X72B5HV&mv=other

究竟這是什麼一個軟件?由上年已十分期待他推出。是一個完整的製作UI及用戶體驗軟件。軟件內已包括製成Web, 平板及手機界面/資源,而且內含了iOS, Android及小眾windows phone也有。可以一次過在同一工具內完成設計,連結及Prototype工作。再也不用轉到ai/ps兩邊走(當然也不可以完全不用ai/ps去設計啦)。打開軟件後,便感到耳目一新,全白背景,清新極簡約的設計,可以清楚看到Adobe Experience Design CC的用途,等了多年就是要這種UI及使用者user experience體驗工具。

 

Screen Shot 2016-03-15 at 6.14.31 PM

首先我會建議第一次使用的朋友,到Adobe Experience Design CC官網看片。

不看也至少下載一下一些例子,便可以在短時間內知道Experience Design CC的偉大之處。

官網教學:https://helpx.adobe.com/experience-design/how-to/ux-tips-tricks.html

官網資源:https://assets.adobe.com/link/bf2e90ce-dfc3-4a0b-72c4-5f977a8a6c97

下載後打開.cx檔案,什麼也不做,先按右上角的play按鈕。便可以即時看到預設的版面體驗。簡單而言,中間便是你的版面設計,可以同時計設手機,網站及平板。然後,再按Prototype去設定每一個按鈕或每一部份的連結方向。

Screen Shot 2016-03-16 at 1.09.09 AM

之後便可以即時輸出,可以在輸出時,把攝影片,或分享到cloud 連結給同事或客戶感受一下設計結果。

Screen Shot 2016-03-16 at 1.08.45 AM以後便可以在弄programme前,不用入何coding即可感受到産品的結果是如何了!

這比起以前在ai或ps弄的,更方便及快。ai弄幾版電腦已跑不動了,而且不能弄互動的 preview或製成影片。

不用想,快下載使用一下。但暫時只是初版,不是正式版本,所以功能還未完全的。然而單是這樣子已足夠建站後跟團隊及客戶溝通。而且是真的可以玩起來!

Adobe Experience Design CC相信是所有建站必備工具之一。電腦必備。順便一提PC版也會在今年內推出。

Comments

comments