Adobe Photoshop cc2015最佳伴侶:Google 《nikcollection》

nikcollection是一套很完整的Photoshop plug-in工具,完整的意思是,你完全不會使用Photoshop,只要你下載了Nikcollection後,便可以用Try and error的形式去使用這外掛軟件去PS的你相片。而且,真的很易用,完全是按一下便看到結果,如果結果不行,undo,再來一次,再試。對於完全不會什麼是顏色,rgb的關係的朋友或初學者,簡直是福音。

nikcollection大約在2年前被Google收購了,為何今天才推介?因為在3月尾,Google終於想通了,把這功能強大的外掛程式開放公眾免費使用。令更多人可以在免費下使用軟件了。而且軟件Mac及PC都完全支援,這被Instagram及各Filter享受慣了的時代,這軟件的確為初階者帶來更方便及更專業的捷徑;而使用多年的老手也是一個不錯的選擇來的。

https://www.google.com/nikcollection/

功能: ★★★★★
易用度: ★★★★★
質素: ★★★★★
價錢: Free免費的

整體評分: ★★★★★

而跟一般的Plug-in最大不同是,他有超強大支援及教學,這跟google方向統一,你可以使用Google+收到最新資訊,也可看Youtube的官方及用家教學。不會像一些小形 Plug-in,下載了便成孤島,然後幾個月後,沒有更新,幾年後更成為被網絡攻擊的後門。

https://www.youtube.com/user/NikSoftwareLessons

官方教學實在不錯的。有空要去看看加強實力。

 

Comments

comments