(旅遊貼士) Hotels.com中國遊客報告2016

Hotels.com每年都推出中國遊客報告。
政治內容就沒有啦,主要是告訴酒店東主,如何接待客人,尤其是針對中國客人,他們想要什麼,住酒店時必須準備的事。始終14億人口,1%的遊客來光顧已是天文數字的金錢,如果1%的遊客不滿所帶來的災難也是件不得了的事來的。

報告內也有未來中國客人最想去的地方。如果你是針對中國旅遊市場的研究,又或是旅遊業界人仕,是一份值得研究及細看的報告來的。但同時,如果你只是一個自由行客人,也一定要看看,因為原來有不少酒店會提供的服務你可能不知的。

英文版本的報告較傳神,而最好看的部份是2.中国出境游客概览

可以看到中國人去旅遊的目的地不停在轉變,如果你想遊外地,又想避開一下中國客,可以參考上面的表格一下。另一部份是4. 酒店经营者如是说及6: 不同国家针对 中国境外游客的 积极举措,都可以看到中國客需要什麼,同時,自己到外地遊玩時,原來有很多服務都沒有使用了呢。

http://www.citmhotels.com/cn/introduction/

Comments

comments