2018 Google Adsense攻略法(網絡SEO及廣告 1)

pineapple money如何在網站賣廣告賺錢?其中一個方法便是用Google Adsense。那Google Adsense 是什麼?Adsense是Google 開發的廣告系統。

Google外表是一間科技公司,但主要收入來源還是廣告,現時google年報中,有86%收益來自廣告。廣告的來源自全球所有網站/apps內的廣告…,只要你有網站或者apps,便可以申請Adsense,然後Google做代理(Sales),把接到的廣告,利用Adsense系統,散播到全地球內的Adsense用戶的網頁/apps內。所以很多用戶寫blog,又或是在網購站內加入google adsense。當中包括如Amazon,engadget,9gag等站也有使用google adsense去賺取更多利潤。

平日進入網站時,其實你已看到adsense的存在,只是你不知是google的服務而己,以為是一個廣告。例子:

什麼是Google AdSense?

上面的是lihkg.com的討論區內容。討論區的內容之間,會看到大大的Banner廣告,這些廣告便是Google Adsense廣告了。如何得知是Google 廣告呢? 只要按右上角那個i字便會出現:Google 提供的廣告。如果用家感到廣告內容令人不安,可以投訴及刪除廣告。

google adsense教學

Google Adsense的歷史已很長,在2003年已開放使用,但不停更新及改進。Google Adsense的原理很簡單,網站用戶只要向Google申請戶口,然後在自己網頁內留一個位置給Google 便可以。Google的角式便是廣告代理,在世界各地不停接廣告,接到廣告後,便向用戶發出。這樣,做網頁的網主、Blogger、新聞機構、便不用花時間去找廣告,因為你只要有Adsense戶口,便可以有廣告了。

 

誰人可以/夠資格申請Google AdSense?

人人都可以,但要有網頁,或有app便可以申請。申請簡單,只要到adsense網頁,然後下一步,再下一步便可以了。如果你只有app,未有網頁申請時最好加一個網頁吧。但是申請了不代表立即便可以賣廣告,Google會先按照你的網站內容,有沒有一些跟Google政策有違反及不安內容,再花大約2-3星期看看流量及內容質素,便會批出戶口,開始賺錢了。

 

如何計算Google AdSense的廣告收入?

這個我用最最簡單的方法說明,Google會按照你的廣告:
1. 有人看到便付錢
2. 有人按下去廣告連結便付更多錢

至於按下去付多少錢,或看到廣告後多少秒後才付錢,下次再跟大家分析。簡單而言,Google Adsense申請批了後,網站越多人來,越多人看到廣告,你便越多收入了。所以申請成功後,你便要想如何賺取更多人來你的站吧。

 

如何申請Google AdSense?

adsense網頁,基本資料如email/密碼,填好了便可以。應不用花超過10分鐘。只審批時間有點長。

 

Google AdSense的透明度?

Google Adsense對付費及有多少人去你的站的透明度已很高,即是:每天多少人按,有多少人看到都會告訴你,你可以每天看Report,也可以把Report發到自己電郵內慢慢消化。但其他的透明度還是不足,這個又下次再討論吧。之後你便會知道為何Google is evil。


Google AdSense的種類及支援?

到2018年,更推出Auto Ad服務,而大部份廣告也支援Responsive。基本上什麼網站也支援得到。

 

Google AdSense的禁令?

Google Adsense只有2樣事你不可以做:

  1. 不可以自己按廣告,絕不可以,Google is watching you.
  2. 不可以在同一版內放超過3個廣告

基本上便是這樣子了。要開始網頁賺錢,立刻申請吧。嘿嘿嘿。

Comments

comments