iPhone XR 沒問題 只是價錢貴了

iPhone XR 沒問題,Apple產品也沒問題。只是價錢出了大問題。

Apple一向是用上一代及再上一代手機,再減價,然後把他們當入們機賣。之後每年會推出一台高階機。就好像iPhone X是頂級,iPhone 7便成入門, iPhone 8是2者中間。

 

今年一樣,iPhone XS/XS-max是頂級,iPhone 7/8是入們級了。 只是中間忽然多了台iPhone XR。

而這幾年來,Apple不停加價,由最初10%左右,加至20%,30%,直至上年iPhone X一下子差不多50%。(以最平的機款比)。以致一向用開的計算方法下:入們機一組合,中階一個組合,頂級一個組合的Formula便亂了。

因為以前入們機一向在3-4千左右,現時差不多要5千(32gb…我不計算入內了…這容量太不人道了。)然後本來iPhone8是中階機,忽然殺出一台6千多的iPhone XR,XR之上還有更貴價的iPhone XS max。

Apple把舊機退休,變成入門機這個定律沒變,只是整條產品線都貴了,而最頂級機,相比之前iPhone7年代,由iPhoneX開始便貴了很多。那用家在購買了一大堆ios app後,根本難以轉去其化品牌,只好走2條路,不停追趕頂級機款,又或是停下來,只向低或中階機。(廢話…)。

 

 

iPhone XR賣得比iPhone 8貴,但少了3D Touch及畫面差了。縱然坊間很多評論認為分別不大,未必看不出畫面差了。但數據不騙人,是差了就是差了。Buy more for less,而且今年開始,iPhone 7, 8 沒減價了,改變了一向apple傳統,上一代機減價變平,上上一代機變入門機的傳統,加上更件更新已帶動不了功能強化,因為人類通訊又好,拍照也好,來來去去便是: 打電話,收訊息,發訊息及拍攝,部份人用來打機而己。

再強硬件也不會令你打電話更快,網絡慢時,也不會因為你的iPhone XSmax而變得比一台iPhone 5收得更快。

只能說今次真的開了壞銷售手法,能忍的,還是等5G才換機,不能等的,按自己需要吧,已不再需要盲目追求頂級機的年代了。

Comments

comments