Microsoft Edge mac版本動手玩!

下載連結,即時下載試用版吧。未正式版的,所以一定會有少少問題了。

注意,試用版暫時不要用來登入網銀或其他個人資料的站。或是進行網購。一切小心為上。用了後不錯,暫時已有dark mode,比safari的更新做得好。其他方面,開發必要的developer mode已預先有了。即刻試下先。

 

有一驚喜地方是有read loud mode..先去英語站試,便發現已有英文朗讀。而且純正美式口音,還算可以。但去到中文站後,發現是國語發音的,暫時未知會否有廣東話,或者可能有,只是我未找到設定而己。這試版的Microsoft Edge mac版可見已有誠意。比起ie年代的Microsoft,完全是兩種服務。

另一方面,有一個抵讚地方是有一個極簡單的一鍵report。有時大家會不小心去了一些怪站或假站。如剛發生的hktvmall假站事件。 如果用edge的話,便可以發揮一下網民義務,幫忙告訴大家有假站,打擊罪惡。

暫時edge browser看似不錯,也感到edge團隊有些野心,只是最後一切也是基於Chromium 為核心的Browser…Microsoft只是把一些功能加上去,改變一下而己。強如Microsoft也加入Chromium,未來會否有另類的官方extension及加入pwa就未知了?用家當然最想看到Browser年代再次發光發熱,變成一個可以安裝app的browser。
至於Plugin方面,由於是基於Chromium ,所以便完全支援Chrome現有的Plug-in。又令我想到app/extension的影響下,要Microsoft自家出一個Browser,又缺plugin下,又是另一死路,就如ios+android之爭。

無論如何,多個Browser總是好的。

You may also like

Comments

comments