(起底)深度找尋一些較有保障的VPN

best vpnVPN講了很多。但人是有惰性的。

我總會收到問題或朋友問:

  1. 建議一下用那一間VPN好嗎?
  2. ExpressVPN好一點?還是NordVPN好
  3. 人在上海,急要VPN,多少錢也肯付,求推介(然後…就是沒然後…因為不知怎答)

以上問題就如你問我,銅鑼灣日本菜有什麼好吃一樣。因為要認真選一間VPN,有大量事情要研究。沒太多要求可以看此文便可以了。但有要求又或是用了一段商用VPN後的朋友,想Upgrade一下,今次會說多一點。先聲明一下,本文純技術研究,部份地區及國家使用VPN是不合法的,用時要留意。如要知道那個是不合法,可看看以前我曾寫過的一篇。

選擇使用VPN,必須看清楚Server及公司在那兒。其餘的是:

1. 在極權國家的,不要用。
2. 在不知什麼地方的,不要用。
3. 免費的,不要用
4. 付費沒有paypal或要實名付費的,不要用

所剩無幾。你大約已猜到那幾間公司你可使用了。另外,要注意的是各公司的狀況。

另外,一些外國站也有不錯對比。如:https://thebestvpn.com/,也有不少知識學到的,多看看也學多點外語吧。

以下一個例子:
作為美國高登的Reddit,今年便被hk0700以幾億入股了,那麼日後文章會怎樣以言入罪就不得而知了。但至少一定對中國用戶有影響。如你將Reddit,換成VPN公司名字。那你便知道留意一間vpn公司是多麼重要了。

You may also like

Comments

comments