政府是如何利用手機追踪及定位用家: 2019篇

用家如何又帶者手機又不被追踪,這個答案是:很難,簡直沒可能。

我多次強調,最好不要用智慧手機,如要從事危險工作的人不要使用。以下介紹幾個急忙的惡補法。如果你未被權貴跟上,沒有熊貓找你,可先用以下方法:

  1. 你是iPhone,立即把手機重置,最好不要賣出去二手;收在某一些地方,要不易給人找到的。之後半年後才找朋友賣出。最好在境外地方賣出。如時間容許,不停抄寫至少 10次。
  2. 關GPS不會令你安全,GPS只阻了類似Google或你手機其他服務追踪你,但電訊商是知道你電話在那段時期在那兒使用的。如果你就爬山,也在山上關了GPS,但你的電訊商是記錄了你的手機號曾在這兒使用過或路過。只要把某時間的電話號碼在什麼地方出現過,便可定位所有人,連GPS也不用。
  3. 刪去類似google服務的雲資訊,有時間便亂追加一點資訊。
  4. 你的Gmail也不安全,開新的吧,有時間刪去所有內容。
  5. 買張太空卡,重新做人

2019年,如果政府要在香港監視一個人。只需知道手機號碼便可以了。他們可從手機鎖定要查的人。然後,從手機號便可以問電訊商取個人資料。包括:

1. 住址
2. 姓名
3. 年齡

然後在手機商流量中,便知道你用的app及通訊軟件,然後便可以在社交平台內取得你的資料。之後你的朋友及家人都一一起底了。然後你去到什麼地方,只要你有手機在身上便能定位。再之後,要暴力一點便可以直接hack入你的whatsapp/fb…你要記著fb從沒有售賣個人資料,他們只是不小心有後門漏出來。這比賣資料更嚴重,更缺道德。但這些年來在Asia有多少資料漏出來呢?沒有數據;另外在重大事情發生時,Facebook會在不同地區熄燈,Hang機,而且會不間斷地把新資料顯示不到,或更嚴重的刪去內容(可看這篇:Facebook邪惡之點)。

不要小看傳統搜查的能力

因為智能手機配電訊商要追踪很容易,但不要以為權貴熊貓會以最高科技追踪;以香港為例,緊叮深水埗及先達幾間二手店,便可知道這段時間賣手機的人是誰,再威逼利誘這段期間賣二手電話的年輕人,警方便可以找到他們想找的人。

高科技是有,但你要明白,能使用高科技的人也要有相當知識,一般他們只專注更重要任務。所以不要低估傳統能力。記著,爬山不要用智能手機。就算要使用的話,可買台二手,開個Android gmail戶,用一次刪一次,用完即棄,就如電影《門徒》一樣。

再者,最簡單方法,一般嚇你,然後要你電話解鎖。Android便不要說,根本不用解鎖,找台PC電腦已可以完成監控 3寶:全backup, 安裝木馬,遙遠距離監控。

聯絡方式:
可以設一個gmail,然後各戰友在draft內交換資訊。這是前FBI主席使用過的方式。每次聯絡完便刪了draft內的訊息。雖然會慢,但好過你用whatsapp/telegram..etc etc.

解鎖:
不要用人面,手指紋之類bio security..全用數字。

Store:
這個較易,買張點數卡便可。但都是盡量不買。

GPS/Google tracking:
全關

bluetooth:
全關

記著,用完即棄,不要拍照。

手機私隱及安全是 2019年及未來最大問題,必須正視,我極力支持成立一個監察會去管理此類執法及廠商。至於政府人員,或國家某些熊貓機構,要查一個人,很易,你做的是不要被叮上,而不是中招後如何脫身。

先有了你手機號,去電訊商便可知道某段其間你去過什麼地方了。然後,在那區所有天眼,智能燈柱都找一次,只要 15分鐘左右的片段已可定位了。而且,看相片片段不用人手的,現時一般程式已做到了。上面的方法在文明國家可能要 2-3天才可以啓動,但在香港可能 2-3小時便做到了。

有電話號,便知道你住什麼地方,註冊地在那兒。你根本走不開權貴的跟蹤。

Comments

comments