如何有效地破壞你的RFID證件或信用卡

到處也是RFID下,要保護自己一下了。有人說要破壞RFID是最佳方法,我也認同,至於破壞方法其實不難。先看一下RFID樣子。

rfid這便是一個RFID。這款是較舊式了。

新的RFID更細小,而且不一定是方形。厚度大約 2-3mm,文章發表時可能有更細的尺寸。這些RFID不難買,合法的。可去淘寶,大大卷才幾塊錢。

這幾塊錢已可以把你一生資料及經歷在幾秒內透過信用卡,護照,身份證傳去某些Server及讓不法之待使用了。

回到主題,要破壞有幾個方法:

1. 放任微波爐加熱,大約 4-5秒,一般熱度便可以。壞處是破壞後表面明顯有傷痕,而且會彎曲。加上熱度控制不好便有機會著火。小心小心。

2. 用錫紙包效著或購買防RFID袋。這個是可以,但未必萬無一失,始終晶片還在運作。

3. 最佳方法,我個人推介用鎚,不停在信用卡不同部份用鎚擊,可有效破壞RFID晶片。只是你要擊很多不同位置,而且要TRY AND ERROR地去試。但表面沒問題,不會被發現的。這方法可以用在很多其他RFID的裝置及卡片。

hammer rfid

如果你還是覺得沒必要關心你的私隱,請看看之前文章。

You may also like

Comments

comments