去危險地方之終極懶人包2019年-8月3日更新版本

懶人包!注意!係煩,好煩。這文會長期更新,喜歡的讀者自行bookmark。

人生總要下一些決定,但電子產品是令你最不安的部份,你不可沒有電腦手機,但有了他們你的行動便成安全問題。包括私隱。你未必去做什麼危險事情,只是離婚,分手想跟前度的一切劃清界線,不想對方再找到你,只要一台電腦或手機都能勾起以往記憶及令前度追縱。

進行前,必先跟從第一。

1. 集氣,吸氣,呼你,整理自身,足夠睡眠

2. 整理所有電子用品:
– 如有電腦,mac的話開防火牆,檔案保險箱,設定一個開機密碼。然後關機。把電腦交給朋友,不要留在家及身上
– 手機是最危險,不要使用一直用開手機及sim卡。胡亂買台二手Android/iphone再加新sim便可以,設定怎弄可參照這篇文。同樣,原本的手機給朋友,解除所有生物密碼功能,只用密碼,五次不能解便自動洗機。總之出外便用另一台手機,可看看<門徒>這電影,主角彥祖每次執行任務時,都會買台二手手機及新sim卡,用完後便捨棄。
– 原本你用的手機內的Group全部刪除,如你用的手機是iPhone或Android,便logout app store及apple ID。
– 找朋友聯絡,如在某一個時間收不到電話或whatsapp/telegram的話,便去找律司或预設緊急的路線。這朋友一定不要保管你的手機及電腦。

bowling locker3. 你的朋友不會跟你一起去危險地方

如果沒有朋友,可事先把電腦及手機如如西片一樣的放在Locker或Gym內的Locker中,總之不在你家又可長期存放之地方。

4. 至於用PC的朋友,之後會另發文章。暫時如果你又用PC又Android…你便完全洗電腦吧,一定要關機。SSD洗/format的方法,要看這篇

5. Gmail, Gdrive, Dropbox不要以為好安全,重要資料不要放進去。如必要,請加密後才放上去;用戶名及密碼一律不要給人。只有自己知道。

這樣子可以放心出去了。

一旦有意外,至少重要資料不會比發現。而且也找不到什麼的關連。

You may also like

Comments

comments