手機及電腦被扣查/維修後要怎處理?

電腦如notebook, 手提電腦或Desktop枱機,一旦不小心比人扣查,如海關,警察等等。不要以為最多只是資料被盜取或硬碟被偷看;或給人抄了一個備份。

一般而言,扣查後的電腦都會被安裝後門或木馬。

近日更發現連Android手機也很容易被人外裝木馬,而且不是什麼難事,非專業的最快 15分鐘內完成。我直接說吧,一旦你的Android手機或電腦放低了,無論是修理又好,海關又好,警察又好,公安也好,被安裝木馬的機會是 100%,我看不到會不被安裝的理由。

如何?

整台不要。或自己找來研究安裝了什麼吧。電腦較易找到問題及木馬地方。但手機就極難了。尤其是iPhone。Android安全程度是比不上iPhone,但同時因為用戶多,監察的用戶及公司也很多。中了木馬也有機會找到源頭。iPhone因為不開源,根本在一般人手上是很難知道有沒有中招。

一旦發現木馬,不要用了。你完全沒必要使用,而且,你永不會知道中了多少種不同木馬,加上,還有硬件方式的木馬呢,你還是留用來看porn hub或掛機吧。我這幾年不停提出個人私隱重要性,手機及電腦安全的問題,就是要保護大家自身,否則未來日子做什麼也有問題,還會使下一代抱怨及引致不少社會問題。這情況如今天香港一樣,一切問題不是今天才發生,如果人類不按公平自由方向走,最後是末路,只會不停重復歷史。

漫畫加治隆介の議的一句話:是我深信的道理:

人類最終的發展目標並不是無止盡的發展,而是人類之間能以最接近平等的方式和平共存。同樣的,政治家的最終目標亦即『全人類的幸福』…此等放野世界的胸懷,正是我等政治家理應專心致志之最大課題。


人間の究極の目標は無限の発展ではなくて限りなく平等に近い形での人類の存在なのだ
同様に 政治家の最終的な目標は「人類の幸福」である

人類の幸福

手機安全是要注意的!請各位小心,不要習慣,而且,明年 5G推出時,你的私隱將會以秒速時間流出去給政府或商家。最後變成奴隸而不自知。

You may also like

Comments

comments