(sim卡如何出賣個人資料 1 ) 為何手機還要用sim卡?因為監控…

https://simjacker.com 最新報告sim卡能出賣用家身份及位置,證實之前我對私隱的不安及關心,再次證明手機是極不安全的產品。

報導指出SIM 卡的漏洞已長達至少兩年,只要你的手機插上Sim卡的一刻,你便倒避不了!這個所謂漏洞可以分開 3 種形式讓有心人去利用你手機作以下行為:

1. 先在一個預設軟件上(不必是手機),發一個SMS給你,你的手機會自動回復你手機IMEI, 位置給對方知道。

2. 發一個sms給你,可能是一個扮要查賬單的SMS,然後你用手機Browser打開,打開後便開了後門,即中木馬。

3. 打電話給你,然後你接到後,按對方指示在手機畫面按了某些彈出選項,又中招了。

你可能聽過類似攻擊,但以往多數是利用網絡,但這SIM卡內置的漏洞是從前較少及沒有人提過。現在已證實。你可以幻想下,攻擊你的不再是什麼Hacker,尤其是第 1那類,完全是政府可跳過電訊商便可以做到,最可怕是用家根本不知的。

我已不止一次提過,科技世界 9 成 9 軟體都有Bug,科技公司不會認是出錯,因為bug是正常及總會出現,而科技公司往往利用這類Bug產生出來的漏洞,變相成為商品賣給國家機構或權貴。如Facebook不會直接告訴你他們賣資料給予劍橋,Sim卡及電訊商也不會說在把資料賣給政府,只會說是漏洞。

AdaptiveMobile Security 在報告中指出,這漏洞已經在超過 30 個地區出現,主要是在中東、北非、亞洲和東歐,而且被應用了最少 2 年。監控者據指會長期追蹤被害人的位置,每天都會「檢查」數次。被監控的對象逾萬人,其中更有 250 名更是知名人士。AdaptiveMobile Security 指這不是大型監控項目,但卻不清楚是否用於追蹤罪犯、間諜和政治用途,只知道這漏洞是由「具豐富經驗」的人在使用。

AdaptiveMobile Security 確信這些監控行動背後是由政府支持,所以要完全堵塞漏洞(bug?)就變得難上加難或根本沒可能。基本上任何軟體的buy都可以經由軟件更新去完善。本來便利人民的手機,變成給政府監控的工具。你在那兒?做什麼都會知道。這會怎影響你?你沒犯罪怕什麼?你大可看我之前的文章便可了解。這是人治,不是法治,絕不可以發生,也必要把bug修復。

再說回主題,為何要Sim卡?一定要Sim卡才可以使用手機嗎?這中間有沒有政治及陰謀,是真的單純的商業活動嗎?大家看看已推出 2年的 e-sim服務,可以完全放棄實體的sim卡,但在香港遲遲推動不了,在中國更是先推出,後叫停,大家便知道是什麼一回事了。

但現時只好用自保方法:

1. 不必要的電話,短訊不要接收。一切冷處理。

2. 後台背景運行的SMS是沒有辦法檔的,唯有是你用 2 張sim卡,平日交替使用;這樣至少令朝庭權貴較難捉摸及要更大成本去知道你的位置。

3. 沒必要便不要用手機吧。

如果你能夠的話,智能手機內的app都每次必要你登入,不設自動login及任何生物解鎖元素。你現在可能覺得我說的都是杞人憂天。但未來配合5G的情況下,再加上AI發展,人類的自由將會受極權挑戰,而這挑戰力度之大,因為科技的發展,已經不是國力大便可解決,一些第三世界國家將會以科技在社會上佔一地位,極權如果是劣幣的話,會對良幣帶來致命的影響。

You may also like

Comments

comments