買新iPhone後的指定動作及Sim Lock設定方法

新iPhone推出了,很多人會換機,但請注意一些細節,而剛好今天香港緊急法開始了,代表極權來臨。一般建議有 2 台手機,一台危險時用,一台日常用。今天講日常用的:

首先取出手機開機(廢話):
1. delete all一次
2. 洗完機不用急restore資料,先看看有沒有好好設定sim lock

官網教學:https://support.apple.com/en-us/HT201529

本人教學(下面有圖):
setting > mobile data > sim pin >

sim lock

選SIM PIN:

sim lock

然後要你先輸入電訊商的後門pin。這個後門pin下文有。

sim lock

 

然後你會發現,你的sim卡已有lock或已有pin設定了。為何?因為服務商已預設sim lock,好像很安全吧?其實根本是後門,電訊商一早預設好的後門,給電訊商及某些機關使用。否則也會像提款卡在你第一次使用時轉密碼吧。不是陰謀論,這是科技界多年的公開秘密。如果還不相信可看我前文:(sim卡如何出賣個人資料 2 ) 警方是如何利用sim卡起底。總之,你要先解去官鎖才可設自己鎖。

香港的朋友按你的電訊商輸入有關號碼:

Csl./1010: 0000
Smartone/自由鳥: 1234
Cmhk: 8888 或1234
3hk: 8888
Sunmobile: 0000
Hkbn(視乎你用邊個台): 1234 / 8888

先解官鎖,再輸入你想的密碼便可以。不用四位數,越多數字越好。4-6位數的密碼根本是笑話。

3. 不要完全restore你舊電話的apps,只用icloud把有需要相片,日曆,電話,password傳至新電話便可以。Apps請人手重新下載,然後再登入。

4. 然後再review一下,有什麼app根本不用,或危險的app,乖乖刪去吧。5G年代了,有用先下載,沒用刪。

5. 下載vpn保平安,之後再看看其他app如whatsapp, telegram設定了二次密碼沒有。其他app盡量不要亂下了。一套apple原生app根本已夠用。

6. 好人一生平安。

舊電話便自己重寫及刪除15次。然後找個地方賣了(最好外地)。

至於高危用的電話,我舊文有教了。還是一句,最好不要用手機,app盡量少越好。你根本不需要太多資訊的。

You may also like

Comments

comments