(sim卡如何出賣個人資料 2 ) 警方是如何利用sim卡起底

繼續之前幾回的文章,包括:政府是如何利用手機追踪及定位用家: 2019篇  我提過,全世界警方在搜捕任何一個人時,不會使用高科技。只會在找相關人仕或之後才會使用。

因為高科技代表需要人才及成本,一般警察就算拿到你手機及電腦,不會立即去破解,何解?因為他們不懂。

不懂,但又心急;又要急領功,於是永遠來不及等高科技人才幫忙時,會用極Local (土炮)方法去破解。今天想講是一般會如何破解手機。

先要說明,手機極不安全,任何情況最好不要用手機。要用也要使用 2部,一部危險時用,最好用另一張sim卡,如電影門徒的警察彥祖一樣。至於另一部是日常使用,要放在安全位置。但無論怎樣,單是一台手機便極不安全,連sim卡也不安全。可看我舊文 ,你會知道sim卡如何出賣你。

說回警方,全世界也用這方法,一般捉了目標後,扣起手機,人又扣起。他們便玩弄你手機。但高科技調查組不容易出動,一來人少,二來沒難度的他們不會弄,三來便是…目標的手機可能根本不是證物或存在有用資訊。如果花了高科技人員心力,但找不到資料,警方便會被內部責怪。以下內容,什麼手機都通用。

1.  抽sim卡
收到手機後,抽sim卡,因為sim卡一般沒有鎖,尤其用smart phone用戶。之後怎樣?打給自己便知你的電話號了。

2. 電話號問電台
警方有你的ID及手機號,以澳門為例,只要使用 23條法案,警方知道你的號碼及ID後,向電訊商查問你的資料。這時你一年內的sms便可知道了;另外,也可取得你是3個月內的通話紀錄。(一般電訊商會收集一年,但取三個月時間記錄已足夠)。

3. 打電話
以澳門為例,要取得這資料的時間要多少呢?1 天?2天?其實由警局,走到電訊總部便可以啦,快則一小時,有時慢慢來2-3小時便可以。那之後怎樣,他們會按資料,找你的朋友,再用朋友list再建一個資料庫。

4. Whatsapp/IG/Facebbok/gmail/telegram放題
之後便更簡單,有朋友資料,再有你手機號,再任意插入一台手機。便可以去gmail, whatsapp登入,因為你手機號碼,一般都可以用 2次認證便順利登入。這樣子至少可以入到telegram及Whatsapp或Line等等這些即時通訊軟件。有時可以進入Facebook呢。這時便可以知道你的朋友樣子呀及chat history之類。

要iPhone解鎖?要Backup Android? 要破解?根本不需要。上面的方法一般夠用了,極簡單,小學生也會。然後很多同黨也會被捉去。這便是一般運作方式,也是sim卡如何把你私隱及你朋友出賣。你行得正沒有用,你企得更正常也沒用,你就是不小心保管sim卡及沒加lock害死了很多人。

其實這方法不是什麼特別的起底或爆料之類。很多女人,太太,尤其老公總是出外的都用這方法,只要你有多台手機便可以。而且這方法是完全合法,只是道德上有點問題而己。

當先生去洗澡時,老婆在西裝袋內,取出老公的手機,再取出sim卡。然後她做了什麼,洗澡完後的老公根本不會知道。解鎖?who cares?

我不明白為何這年代還要用sim卡,sim卡推出時是水壺年代,即是今天很多人還沒出生的年代,這幾年的sim卡只是比以前細了一點而己。到十年前,iPhone正式出現時,Smart phone上設置sim lock的地方便變得不明顯,因為大家以為手機上鎖已安全,這是大誤,成也iPhone,敗也iPhone。Sim卡必須要淘汰,e-Sim在科技界提出多年,一直到iPhone 8才推出,但一直因私隱問題,包括香港及中國到今天都不願轉換。原因我上面及舊文已提過多次了。

未來e-Sim至少可以保障一下大家,但不完美,5G天天在賣廣告,但沒有任何私隱的保障進步,反而極倒退。最後還是一句:沒必要不要用手機。要用便小心,做足一切安全盡量保障自己。

You may also like

Comments

comments