(2019-10月為止) 私隱問題注意

風雨多的香港;私隱問題越來越多人留意了。多謝大家支持。但每日每月也有新鮮事,很多事情你可能做漏了而不小心把私隱漏出來。今天開始,大約每月,試試把熱門的私隱事情精華在一文中,讓大家看看,然後按需要大家更新自己知識或手機/電腦。

1. iPhone網上傳言,香港警方已破解。
回應:傳言而己,破解方法只是利用iPhone舊有版本的漏洞,先降版本,再jailbreak,再破解,難度不高,少少風險。我不相信警方會用這土炮方法。至於iPhone是不是不能破解?當然不是啦。 舊文已有寫以色列有公司專門做這破解工作,有錢便可以了。所以最好是更新ios13及買iphone Xs以上機種。

2. nordvpn在本月出事,跌了金匙。可大可小,但因金匙已沒再用,暫時還可信,可以去官方nordvpn 解釋。 據說是2018 年 3 月入侵了它在芬蘭的Server,如果你在 2018年 3月後才申請,暫可放心。但未來對此VPN公司要小心,因為不知還有多少人在攻擊;唯一可安慰是Nordvpn公佈出來而沒有隱瞞…吧?

3.Microsoft 的漏洞
Windows 7、8 和 10,以及 Server 2008、2012、2016 和 2019 必須立即接受官方更新,幾處大臭蟲及漏洞必須在更新中修復。按一下live update吧。又或是看看:CVE-2019-1181、CVE-2019-1182、CVE-2019-1222 和 CVE-2019-1226 你有沒有中招?

4. CamScanner Android版出事
根本又是一個毒軟件,包裝成Scanner軟件,你的Android有嗎?有便刪。否則你的私隱已在售賣。唉,還是不要亂下app及不要用手機做高危事吧。

5. 又是windows問題:https://www.wired.com/story/windows-10-privacy-settings/
有空看看吧,如果你還是windows用戶。

6. sim lock做了沒有?沒做又可看舊文。SIM Lock可能幫到你。

7. duckduckgo.com 你還有用嗎?還未用嗎?比起以前,搜尋結果已大有進步,至少你不會搜到大量中國資料。

8. Whatsapp 追加password有沒有設定好保私隱?

9. Telegram自 6月反送中後追加隱藏手機號,大家又設定好嗎?另外,Line也有app中再輸入密碼才可看內容,這多一重保障,你有沒有做好?

私隱人人應有,跟言論自由一樣重要。
大家要好好努力,對自己好一點。

You may also like

Comments

comments