(防止暴力破解) iPhone 自行破壞 Lightening方法

上年年中時發表過關於權貴破解iPhone方法,當時已說明iPhone也不安全: http://www.ignatiuspineapple.com/2019/06/20/police-crack/

到今天,有人說黃之峰手機在警置好像被破解了。老大,你不是以為不能破吧?工具連ebay也可買到,只是要錢而己。如果你新處Singapore或馬來西亞,更有專人可以幫你破,或破解你老公/老婆手機,查找外遇之類,都是一般私家偵探所做的平常事,服務之一。

記得以前因應修改任天堂及Playstation的盜版條例,曾有一條叫管理規備器法例,到今天其實改iPhone/Jailbreak,竟不在這條例下,可以官民合法進行,我也弄不清法例了。先說回幾件事:

1. 黃之峰被破解的方法其實不算jailbreak, 而且取的資料有限,而不是得到Root的權限,只是能用軟件去進入iPhoneXR內取得某些資料,嚴格上是漏洞中取資料,未算完全破解或取得Root權限,當中包括有email密碼及Whatsapp某些訊息。要解決也不是沒有方法,只要不使用app內Mail版本,改用Browser版,某程度上可以消除部份風險,但明明有App的Mail,相信會使用Browser不會有太多人這樣做吧。

最近iDownloadblog.com也有報告,連iPhone 11也有漏洞及被破解了。

Newly teased tfp0 bug supports iOS 13.3 and A12/A13 devices

2. 另一破解方法,上年的文章已提過:使用一間出名的以色列及另一俄國公司:https://www.elcomsoft.com/police_and_law_enforcement_solutions.html 很多人一見破解便會感到是壞事。其實都不全然是錯(但道德上是有極大爭論)。試想想保險公司要找證據,又或是家人死後,子女想找回某些緊急資料,要破解手機取得某些資料是常識吧。未必一定是要破解什麼內容,可能某些相片想回憶,對於很多人不值錢的一張相片,對很多人來說是什麼錢也買不到的回憶。這時會去找人破解也不為奇。

iphone 破解了

3. 還有另一破解公司:https://www.oxygen-forensic.com/en/products/oxygen-forensic-extractor 也是為政府及其他平民服務,位置在美國,也是iOS, Android也可破,價錢也是萬多開始有交易。可想而知今天破解也是一門大生意。

不要以為你使用Android便沒事,Android及生產商本身有缺憾,所以Android根本不用破解,預設後門而己。https://www.ibtimes.com/google-pixel-samsung-camera-app-vulnerability-puts-users-data-serious-risk-2869882

ibtimes.com及checkmarx有極多報導關於保安問題,看完你根本不想再用手機了。

How Attackers Could Hijack Your Android Camera to Spy on You

但要完全不用手機沒可能了,只是還有些方法可以減少被破解。最近有網上發佈幾個方法,經仔細研究後也覺得不錯及有趣,在此分享。

私隱安全未必是針對權貴,公司。可能身邊人才是你要防。有例子如:

  1. Singapore的太太一直以為老公出軌,找偵探破解手機;最後查不到還令雙方感情轉差
  2. 北京男生的女友,在男生睡時,用指紋辨識系統解鎖,加了自己的指紋入內,男生的一些基本消費如吃飯,飲酒都被女友知道。女友之後會做什麼,作為男人的都猜到吧。
  3. 香港做保險的女生,一直用手機拍下客戶身份證,方便客人跟進保險事宜。可是女生男友一直以為她有外遇,便破解女友iphone,順道backup相片集。這樣,原本不會被發現的個人資料,因而被男友的一個蠢的行為而漏了出去。之後更慘不忍睹的是男友是經一些保安做得不好的店舖去破解,因而把更多私隱向外及更多人流出。一發不可收拾。而當時人完全不知道。

你明白為何要好好保護自己手機吧。以下介紹只是建議,一切也有風險,如你使用時有什麼問題,本站是不會負責的。

1. Usbkill

這方法其實應一早想到,因為要破解便一定要usb+lightening,除非,把你的手機暴力拆開,那便不算是hack入,而是破壞了。說回Usbkill,這硬件正是破壞你手機的lightening接口,這樣,以後權貴又好,間諜又好,老公老婆偵探也好,都不能破解你手機,因為根本連接不到。而你只可以用無線充電。這方法不錯,如果你使用後,發現有一天你的手機還能用usb充電,即代表有人幫你換機了。

傳送門:https://usbkill.com/

usbkill iphone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Usbkill使用方法很簡單,就如上圖一樣,只有配件一套,按說明指示,插入lightening部位便可以了。當然,如果你用Android也可以的。官方片段可以看到操作十分簡單。這樣,要破解便很難了,因為iPhone wifi 連接是不能解鎖。但Android還是可以wifi破解,這方面大家要注意一下。

 

在USBkill官網上還見到可以kill RFID神器,我便沒有試過,但如果可以的話也要使用一下。智能身份證那堆便不再怕有人可以遠距離能讀到你資料了。

rfid killer

才usd$79, 還可以多人分享使用,買得過。暫時如官方說,世界首創的。

 

2. Yubikey

這個看似簡單的方法,但我有保留。其實是加一個門口給另一公司而己,保障好像夠,但又好像不太合Logic。我沒試過,只是對其方法及理論不大支持而己。

 

 

You may also like

Comments

comments