(Mac) SATURN emulator在Mac運行教學

Sega Saturn是另一被稱為生不逢時之遊戲機。

當年遊戲市場開始 3D化,但Saturn就錯過了這部份,雖然日本成功,不過歐美撐不到了,最終叫好不叫座下退下來。然而Sega Saturn 帶給我們很多不錯遊戲,很多版權現在還在Sega中,很多人在等復刻。我也等了廿年都沒有回應,最後也只好以Emulator再玩一次。

Emulator你先要有原裝遊戲才好玩呀。

先說Saturn Emulator,如果你用Android/PC,支援十分高的。可惜mac天生不是打機材料,Emulator支援也較少。這個Saturn難得有個有心人推出不同Emulator。今次介紹極大食的RetroArch。

先去下載吧: https://www.retroarch.com

然後安裝後會看到這畫面:

於是先選擇Load Core,即載入要玩的內核。基本上很多內核也齊全,而且全部不用再另下載bios,可以說是一鍵即玩到。

拉到最底部後,可以見到Download core的選項,在入面下載你需要的Core 吧。同一模擬器內有很多不同的Core,原因是不同開發團隊會有不同的技術去支援某些遊戲。所以這個core玩不到,可以試用其他玩。如下圖般,先來下載Core吧。

download core

暫時而言, Yabause大約支持 7成遊戲,而Kronos則多一點,大約 8成吧。Kronos及Yabause其實都停止開發及更新,只在github內有心人去支援。所以如果有一天,Mac改用arm的話,可能這堆emulator都會全部再不能用了。至於Kronos的遊戲支援表,可以看:

http://tradu-france.com/tfwiki-1.28.2/index.php?title=Compatibility_list_of_Kronos

然後load下載後的rom便可以了。

我這兒便玩Guardian Heroes,這是必玩之作。

You may also like

Comments

comments